Receita de Ensopado com batata e ervilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 500g de coxão mole cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a carne temperada com o sal e a pimenta e deixe dourar.
  • Acrescente o caldo e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Junte a batata e a páprica doce.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente mais água, se necessário.
  • Coloque as ervilhas e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Adicione o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e mexa até engrossar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos