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Ensopado com bolinhos de salsa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de miolo de acém
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de purê de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 a 5 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços.
  • Misture 1/4 xícara de chá de farinha de trigo com o sal e a pimenta.
  • Passe a carne nesta mistura.
  • Numa panela, doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo quente.
  • Misture o purê de tomate, o alho e o molho inglês.
  • Despeje sobre a carne.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 1 hora e meia, ou cozinhe em panela de pressão.
  • Junte a cenoura, a cebola e a batata.
  • Cozinhe até que os legumes e a carne fiquem macios.
  • Retire um pouco da gordura.
  • Verifique o tempero.
  • Se desejar, engrosse ligeiramente., acrescentando o amido de milho.
  • Para preparar os bolinhos, misture1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento, o sal, a salsa, o leite e 2 colheres de sopa de óleo.
  • Mexa até umedecer.
  • Deixe cair, às colheradas, dentro do cozido borbulhante.
  • Tampe bem.
  • Deixe ferver novamente (sem levantar a tampa) e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo brando.

Rendimento:4 a 6 porções.

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