Ingredientes
- 1kg de miolo de acém
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de purê de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 4 a 5 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 batata média cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços.
- Misture 1/4 xícara de chá de farinha de trigo com o sal e a pimenta.
- Passe a carne nesta mistura.
- Numa panela, doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo quente.
- Misture o purê de tomate, o alho e o molho inglês.
- Despeje sobre a carne.
- Tampe e cozinhe lentamente por 1 hora e meia, ou cozinhe em panela de pressão.
- Junte a cenoura, a cebola e a batata.
- Cozinhe até que os legumes e a carne fiquem macios.
- Retire um pouco da gordura.
- Verifique o tempero.
- Se desejar, engrosse ligeiramente., acrescentando o amido de milho.
- Para preparar os bolinhos, misture1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento, o sal, a salsa, o leite e 2 colheres de sopa de óleo.
- Mexa até umedecer.
- Deixe cair, às colheradas, dentro do cozido borbulhante.
- Tampe bem.
- Deixe ferver novamente (sem levantar a tampa) e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo brando.
Rendimento:4 a 6 porções.