Ingredientes
- 1 litro de água.
- 1 colher (sobremesa) de sal com alho.
- 1 ovo.
- 3 colheres (sopa) de polvilho azedo.
- 500g de fubá.
- Pimenta a gosto.
- Recheio a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e adicione a ela os temperos.
- A parte, dissolva em água fria cerca de uma xícara das de chá de fubá e junte na água temperada.
- Mexa sempre com colher de pau para evitar encaroçar e vá acrescentando mais fubá em forma de chuvisco.
- Deixe tomar consistência de angu bem duro, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar bem, até a massa soltar do fundo da panela.
- Vire o angu em uma tigela.
- Abafe com um pano úmido para evitar que resseque.
- Após amornar, acrescente o polvilho e o ovo.
- Sove a massa e molde os pastéis, molhando as mãos com água freqüentemente.
- Coloque o recheio e frite em óleo bem quente.