Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de ervilhas tortas limpas, sem o fio e as pontas
- 6 fatias de bacon cortadas em pedaços de 2cm
- 1 cebolinha verde picada, incluindo a parte branca
- 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho de soja (shoyu)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água e o sal.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte a ervilha torta.
- Ferva por 1 minuto.
- Passe pelo escorredor de macarrão e enxágüe com água fria.
- Numa frigideira sem gordura nenhuma, frite o bacon até ficar crocante.
- Retire o bacon com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Retire metade da gordura da frigideira.
- Na gordura restante, frite a cebolinha e o tomate por 2 minutos.
- Acrescente a ervilha torta e frite por mais 2 minutos.
- Adicione o bacon, tempere a gosto com sal e pimenta.
- Sirva com molho de soja.
Rendimento:Para 4 pessoas.