Receitas > Legumes e Verduras > Ervilha torta à moda chinesa

Receita de Ervilha torta à moda chinesa


Avaliação: / Ervilha torta à moda chinesa8 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400grs de ervilhas tortas limpas, sem o fio e as pontas
  • 6 fatias de bacon cortadas em pedaços de 2cm
  • 1 cebolinha verde picada, incluindo a parte branca
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a água e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte a ervilha torta.
  • Ferva por 1 minuto.
  • Passe pelo escorredor de macarrão e enxágüe com água fria.
  • Numa frigideira sem gordura nenhuma, frite o bacon até ficar crocante.
  • Retire o bacon com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Retire metade da gordura da frigideira.
  • Na gordura restante, frite a cebolinha e o tomate por 2 minutos.
  • Acrescente a ervilha torta e frite por mais 2 minutos.
  • Adicione o bacon, tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Sirva com molho de soja.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso