Ingredientes
- 8 cenouras de tamanho médio, descascadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de vinho branco ou tipo Madeira seco
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cenouras em rodelas finas
- Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
- Adicione as cenouras e a cebolinha, frite durante uns 3 minutos.
- Acrescente sal e a água.
- Tampe e cozinhe em fogo brando durante uns 7 minutos, até que as cenouras fiquem ligeiramente macias.
- Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
- Retire do fogo e adicione o leite e o vinho aos poucos, sem parar de mexer.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva imediatamente, polvilhadas com salsa picada.
Dica
- Se desejar, conserve este prato na geladeira até a hora de servir.
- Pré aqueça e polvilhe com salsa picada no momento em que o prato for à mesa.
Rendimento:4 porções.