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Cenoura com molho de vinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 8 cenouras de tamanho médio, descascadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco ou tipo Madeira seco
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Corte as cenouras em rodelas finas
  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
  • Adicione as cenouras e a cebolinha, frite durante uns 3 minutos.
  • Acrescente sal e a água.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando durante uns 7 minutos, até que as cenouras fiquem ligeiramente macias.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  • Retire do fogo e adicione o leite e o vinho aos poucos, sem parar de mexer.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Sirva imediatamente, polvilhadas com salsa picada.

Dica

  • Se desejar, conserve este prato na geladeira até a hora de servir.
  • Pré aqueça e polvilhe com salsa picada no momento em que o prato for à mesa.

Rendimento:4 porções.

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