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Receita de Ensopado com couve


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de músculo sem gordura.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 5 tomates cortados em pedaços.
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 maço de couve.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Numa panela de pressão aberta, aqueça a manteiga ou margaina e o óleo, e junte a carne.
  • Refogue bem por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Bata os tomates e os pimentões no liquidificador e junte à carne.
  • Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados apo´s o início da fervura.
  • Abra a panela e deixe sair o vapor.
  • Acrescente a couve rasgada em pedaços miúdos.
  • Cozinhe por mais uns 5 minutos com a panela destampada.

Rendimento:4 a 6 porções.

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