Ingredientes
- 1kg de músculo sem gordura.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 5 tomates cortados em pedaços.
- 2 pimentões vermelhos sem sementes.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 maço de couve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Reserve.
- Numa panela de pressão aberta, aqueça a manteiga ou margaina e o óleo, e junte a carne.
- Refogue bem por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Bata os tomates e os pimentões no liquidificador e junte à carne.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados apo´s o início da fervura.
- Abra a panela e deixe sair o vapor.
- Acrescente a couve rasgada em pedaços miúdos.
- Cozinhe por mais uns 5 minutos com a panela destampada.
Rendimento:4 a 6 porções.