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Receita de Rolinhos de fígado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 bifes de fígado (400g)
  • sal
  • pimenta do reino
  • páprica à gosto
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 1 pão francês
  • 50g de toucinho defumado picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Numa tigela, ponha o pão francês de molho em água, para amolecer.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C).
  • Tempere os bifes de fígado com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  • Cubra cada bife de fígado com uma fatia de presunto.
  • Esprema bem o pãozinho e misture com o toicinho e a salsa.
  • Espalhe esta misturasobre as fatias de presunto.
  • Enrole os bifes de fígado e prenda com barbante ou palito.
  • Unte 4 pedaços de papel alumínio com a manteiga e coloque 1 rolinho sobre cada um.
  • Feche bem os pacotes, sem apertar demais.
  • Aqueça, no forno, uma assadeira por 2 minutos.
  • Coloque os pacotes na assadeia aquecida e leve ao forno por uns 15 minutos.
  • Abra os pacotes e despeje o caldo formado numa panela pequena.
  • Reserve.
  • Misture o caldo de carne com a farinha de trigo e mexa até dissolver.
  • Junte à panela do caldo reservado e leve ao fogo.
  • Mexa até o molho cozinhar e engrossar.
  • Retire os rolinhos da assadeira, coloque-os numa travessa funda previamente aquecida com água fervente e rapidamente enxuta.
  • Regue com o molho preparado bem aquecido e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.

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