Ingredientes
- 4 bifes de fígado (400g)
- sal
- pimenta do reino
- páprica à gosto
- 4 fatias de presunto cozido
- 1 pão francês
- 50g de toucinho defumado picado
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha o pão francês de molho em água, para amolecer.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C).
- Tempere os bifes de fígado com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Cubra cada bife de fígado com uma fatia de presunto.
- Esprema bem o pãozinho e misture com o toicinho e a salsa.
- Espalhe esta misturasobre as fatias de presunto.
- Enrole os bifes de fígado e prenda com barbante ou palito.
- Unte 4 pedaços de papel alumínio com a manteiga e coloque 1 rolinho sobre cada um.
- Feche bem os pacotes, sem apertar demais.
- Aqueça, no forno, uma assadeira por 2 minutos.
- Coloque os pacotes na assadeia aquecida e leve ao forno por uns 15 minutos.
- Abra os pacotes e despeje o caldo formado numa panela pequena.
- Reserve.
- Misture o caldo de carne com a farinha de trigo e mexa até dissolver.
- Junte à panela do caldo reservado e leve ao fogo.
- Mexa até o molho cozinhar e engrossar.
- Retire os rolinhos da assadeira, coloque-os numa travessa funda previamente aquecida com água fervente e rapidamente enxuta.
- Regue com o molho preparado bem aquecido e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.