Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de alcatra cortada em cubinhos
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 pepinos, descascados em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no óleo.
- Junte a carne e frite, em fogo alto, por 10 minutos.
- Regue a carne com o caldo.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo moderado, por 40 minutos.
- Se necessário, junte mais água.
- Quando a carne já estiver macia, junte o pepino.
- Tempere com sal, pimenta do reino e o vinagre.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Para servir, coloque em uma bandeja e espalhe por cima 1 colher de sopa de salsa picada
Rendimento:6 porções