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Receita de Ensopado de carne à moda


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300 g de coxão mole sem gordura cortado em tiras não muito finas
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates grandes, sem pele e sementes, picados (150g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • Tempero caseiro com Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate peneirado (pronto)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Coloque o feijão numa tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 2 horas.
  • Coloque o feijão e a água na panela de pressão, complete com mais água para cobrir o feijão, se necessário e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém inteiros.
  • Escorra e reserve o feijão e o caldo de cozimento.
  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue ligeiramente.
  • Acrescente o alho e deixe dourar.
  • Junte a carne e o louro, e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que a carne mude de cor.
  • Adicione o milho verde e o feijão cozido e, sem parar de mexer, junte os tomates, e cozinhe em fogo médio até que comecem a desmanchar.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e com o tempero caseiro, mexa bem e acrescente 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Junte o molho de tomate, deixe ferver, acrescente o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo.
  • Sirva em seguida, com arroz temperado com Tempero SAZÓN.
Dica: Se preferir fazer o feijão em panela comum, deixe de molho por 2 horas e cozinhe por cerca de 50 minutos.
Substitua o milho verde por ervilhas, acrescentando-as no final do cozimento, ou por pimentão picadinho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50minutos

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