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Keema curry (ensopado de carne moída)


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Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1 cebola, bem picada
  • 450 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e bem picado
  • 1 pau de canela, cortado ao meio
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho, grosseiramente amassadas
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro, grosseiramente amassadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa desidratada, amassada
  • 1 lata de tomates picados, cerca de (400 g)
  • 300 ml de caldo de carne, de preferência caseiro
  • 150 g de folhas de espinafre sem o talo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de hortelã fresca para decorar

Raita

  • 150 g de iogurte natural desnatado
  • ¼ de pepino, cortado em cubos bem pequenos
  • 4 colheres (chá) de hortelã fresca, picada

Modo de preparo

  • Frite a carne com a cebola numa panela grande por 5 minutos ou até a carne ficar escurecida por igual, mexendo para desfazê-la.
  • Acrescente as batatas, o alho, o gengibre e os condimentos e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Junte os tomates com seu suco e o caldo de carne, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, prepare a raita.
  • Misture o iogurte, o pepino e a hortelã com um pouco de temperos.
  • Com uma colher, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira até o momento de usar.
  • Junte o espinafre ao ensopado e aqueça por 1 minuto, então prove o tempero.
  • Transfira o ensopado para pratos aquecidos e salpique folhas de hortelã fresca.
  • Sirva imediatamente com a raita gelada.
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