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Receita de Ensopado de carne ao limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne bovina (músculo, coxão mole ou acém)
  • 500g de batatas cortadas em cubos
  • Suco de 6 limões
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne e refogue por mais 15 minutos, adicionando um pouco de água, se necessário.
  • Em uma travessa refratária, coloque as batatas, disponha a carne por cima e regue-a com o suco de limão.
  • Salpique com o orégano, o sal e a pimenta.
  • Cubra a travessa com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C até que as batatas estejam cozidas.
  • Retire o papel alumínio e deixe corar por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
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