Ingredientes
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de carne bovina (músculo, coxão mole ou acém)
- 500g de batatas cortadas em cubos
- Suco de 6 limões
- 1 colher (café) de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne e refogue por mais 15 minutos, adicionando um pouco de água, se necessário.
- Em uma travessa refratária, coloque as batatas, disponha a carne por cima e regue-a com o suco de limão.
- Salpique com o orégano, o sal e a pimenta.
- Cubra a travessa com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180C até que as batatas estejam cozidas.
- Retire o papel alumínio e deixe corar por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média