Ingredientes
- 8 escalopes de filé mignon de 100g cada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo batido
- Farinha de pão para empanar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 limão cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 8 filés de anchova em conserva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um martelo de carne, amacie a carne e tempere com o sal e a pimenta.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo e, por último na farinha de pão.
- Comprima bem para firmar o empanamento.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os escalopes até que fiquem dourados.
- Coloque-os sobre papel toalha.
- Disponha-os em uma travessa e ponha 1 rodela de limão sobre cada um deles.
- Coloque 3 alcaparras no centro dos filés anchovas, neroles-os e acomode-os sobre os limões.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa