Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 2 cebolas médias descascadas e cortadas em pedaços
- 4 cubinhos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de cenouras cortadas em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela.
- Junte as batatas e cozinhe em fogo médio, virando sempre.
- Acicione a cebola e cozinhe por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Dissolva os cubinhos de caldo na água fervente.
- Acrescente à panela juntamente com sal, pimenta, as folhas de louro, o molho inglês e as cenouras.
- Misture a salsa picada, as migalhas de pão e o leite.
- Junte à carne moída e misture bem.
- Forme bolinhos redondos pequenos.
- Coloque na panela, deixe levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e cozinhe durante 20 minutos.
- Retire as folhas de louro do cozido e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções.