Ingredientes
- 1/2kg de linguiça
- 4 batatas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho, cortados em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a linguiça em pedaços pequenos.
- Descasque as batatas e corte em pedaços.
- Aqueça o óleo e acrescente a linguiça e a batata.
- Deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o tomate e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta do reino, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos.
- Regue com 2 conchas de água quente e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Reserve
- Amasse a manteiga junto com a farinha de trigo.
- Vá adicionando, aos poucos, ao ensopado, mexendo sem parar até dissolver por completo.
- Acrescente o alho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.