Receita de Ensopado de linguiça com batata

Ingredientes

  • 1/2kg de linguiça
  • 4 batatas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho, cortados em fatias finas

Modo de preparo

  • Corte a linguiça em pedaços pequenos.
  • Descasque as batatas e corte em pedaços.
  • Aqueça o óleo e acrescente a linguiça e a batata.
  • Deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o tomate e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos.
  • Regue com 2 conchas de água quente e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Reserve
  • Amasse a manteiga junto com a farinha de trigo.
  • Vá adicionando, aos poucos, ao ensopado, mexendo sem parar até dissolver por completo.
  • Acrescente o alho e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email