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Receita de Ensopado de porco com pimentão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2kg de pernil sem osso
  • Sal e pimenta do reino
  • 2dentes de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro esmigalhada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2kg de pimentão

Modo de preparo

  • Amarre o pernil com um barbante para que conserve a forma.
  • Esfregue-o com os temperos, cubra e leve à geladeira.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e a manteiga.
  • Junte a carne, escorrida, e doure em fogo médio até que fique tostada por igual.
  • Retire-a e reserve.
  • Na gordura que sobrou na panela, refogue 1 dente de alho e a cebola em fogo brando por uns 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o tomate e o vinho e recoloque a carne na panela.
  • Prove o tempero e adicione mais sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, juntando água fervente aos poucos durante o cozimento.
  • A carne deverá ficar bem macia.
  • Lave os pimentões, elimine os cabinhos e as sementes e corte em tiras não muito estreitas.
  • Junte à panela 30 minutos antes de terminar o cozimento.

Rendimento:6 a 8 porções.

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