Ingredientes
- 1 1/2kg de pernil sem osso
- Sal e pimenta do reino
- 2dentes de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro esmigalhada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2kg de pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre o pernil com um barbante para que conserve a forma.
- Esfregue-o com os temperos, cubra e leve à geladeira.
- Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e a manteiga.
- Junte a carne, escorrida, e doure em fogo médio até que fique tostada por igual.
- Retire-a e reserve.
- Na gordura que sobrou na panela, refogue 1 dente de alho e a cebola em fogo brando por uns 4 ou 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o tomate e o vinho e recoloque a carne na panela.
- Prove o tempero e adicione mais sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, juntando água fervente aos poucos durante o cozimento.
- A carne deverá ficar bem macia.
- Lave os pimentões, elimine os cabinhos e as sementes e corte em tiras não muito estreitas.
- Junte à panela 30 minutos antes de terminar o cozimento.
Rendimento:6 a 8 porções.