Receita de Ensopado de sardinha com grão de bico

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
  • sal a gosto
  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o grão de bico e refogue rapidamente.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada até o grão de bico fique macio ( se quiser diminuir o tempo, use panela de pressão)
  • Acrescente a vagem, tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
  • Junte a sardinha e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Dica: Acrescente, se desejar, azeitonas preta ao refogado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela