Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de grão de bico deixado de molho de véspera
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
- sal a gosto
- 1 lata de sardinha ao molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o grão de bico e refogue rapidamente.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada até o grão de bico fique macio ( se quiser diminuir o tempo, use panela de pressão)
- Acrescente a vagem, tempere com sal e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
- Junte a sardinha e misture bem.
- Sirva em seguida.
Dica: Acrescente, se desejar, azeitonas preta ao refogado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos