Receita de Picanha de forno com legumes

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peça de picanha inteira (cerca de 1kg)
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Óleo para untar
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
  • 150g de vagem picada
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Espalhe o alho pela carne, regue com o caldo de picanha dissolvido na água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200C) por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
  • Retire o papel alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
  • Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)

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