Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 peça de picanha inteira (cerca de 1kg)
- 2 tabletes de caldo de picanha
- 2 xícaras (chá) de água
- Óleo para untar
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas
- 150g de vagem picada
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o alho pela carne, regue com o caldo de picanha dissolvido na água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200C) por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.
- Retire o papel alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios.
- Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)