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Escalope com fetuccine


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 12 bifes finos de filé mignon (350g)
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 6 fatias finas de presunto sem a gordura (100g)
  • 6 fatias de queijo prato (120g)
  • 1 ovo levemente batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura em imersão
Macarrão
  • 2,5 litros de água
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim (250g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o tempero caseiro.
  • Sobre cada um deles, coloque meia fatia de presunto e meia fatia de queijo, ambas cortadas pela largura.
  • Enrole e prenda com palito ou barbante.
  • Passe os filés pelo ovo batido e, posteriormente, pela farinha de rosca.
  • Frite-os em imersão no óleo quente por cerca de 4 minutos, ou até ficarem dourados, virando-os para que a cor fique homogênea.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Enquanto isso, prepare o macarrão: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
  • Junte o azeite e tempere com o Tempero SAZÓN e com o tempero caseiro.
  • Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até que esteja "al dente".
  • Escorra, transfira para um prato de servir e regue com o molho, previamente aquecido.
  • Sirva acompanhando os escalopes.
Dica: Escalopes são bifes geralmente de filé mignon ou vitela, cortados em fatias finas, geralmente passados em farinha antes de serem fritos.
Substitua o macarrão tipo talharim por fetuccine ou espaguete.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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