Ingredientes
- 12 bifes finos de filé mignon (350g)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 6 fatias finas de presunto sem a gordura (100g)
- 6 fatias de queijo prato (120g)
- 1 ovo levemente batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritura em imersão
Macarrão
- 2,5 litros de água
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
- 1/2 pacote de macarrão tipo talharim (250g)
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o tempero caseiro.
- Sobre cada um deles, coloque meia fatia de presunto e meia fatia de queijo, ambas cortadas pela largura.
- Enrole e prenda com palito ou barbante.
- Passe os filés pelo ovo batido e, posteriormente, pela farinha de rosca.
- Frite-os em imersão no óleo quente por cerca de 4 minutos, ou até ficarem dourados, virando-os para que a cor fique homogênea.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Enquanto isso, prepare o macarrão: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
- Junte o azeite e tempere com o Tempero SAZÓN e com o tempero caseiro.
- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até que esteja "al dente".
- Escorra, transfira para um prato de servir e regue com o molho, previamente aquecido.
- Sirva acompanhando os escalopes.
Dica: Escalopes são bifes geralmente de filé mignon ou vitela, cortados em fatias finas, geralmente passados em farinha antes de serem fritos.
Substitua o macarrão tipo talharim por fetuccine ou espaguete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos