Ingredientes
- 100 g de filé mignon
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- 70 ml de caldo de legumes
- 6 damascos picados
- 25 g de brócolis
- 40 g de aspargos em conserva
- 70 g de batata em lâminas finas
- 25 g de iogurte desnatado
- 2 ramos de alecrim picadinho
- 3 pitadas de sal
Caldo de legumes
- 1,5 litros de água
- 1 cenoura grande picada
- 2 dentes de alho
- 2 talos de alho poró
- 1 pedaço médio de aipo
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de manjericão
- 4 folhas de louro
- 4 cravos da índia
- 8 pimentas em grão
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Com uma escumadeira, retire a espuma que se formou na superfície.
- Coe e reserve.
Carne
- Tempere a carne com 1 pitada de sal e pimenta.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente e sele um lado da carne.
- Vire a carne do outro lado, regue com 10 ml de caldo e cozinhe por 3 minutos.
- Em outra panela, cozinhe o damasco com o restante do caldo por 8 minutos e fogo médio, ou até que fique macio.
- Bata no liquidificador e reserve.
Batata
- Cozinhe as batatas com água até amolecerem.
- Escorra e coloque num refratário, cubra com iogurte, 1 pitada de sal e os raminhos do alecrim.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C para gratinar por 8 a 10 minutos.
Brócolis
- Cozinhe o brócolis em água fervente e com 1 pitada de sal por 5 minutos.
- Retire da água e dê um choque térmico, colocando o brócolis na água gelada oara parar o cozimento.
- Reserve.
Para servir
- Coloque a carne no centro do prato e, por cima, o molho de damasco.
- Decore com brócolis, aspargos e batatas.
Dica
- Substitua o molho de damasco por molho de mostarda dijon, dilua uma colher (sopa) de mostarda em 40 ml de caldo de legumes.
Rendimento:1 porção.