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Receita de Escalope com molho de damasco


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 g de filé mignon
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 70 ml de caldo de legumes
  • 6 damascos picados
  • 25 g de brócolis
  • 40 g de aspargos em conserva
  • 70 g de batata em lâminas finas
  • 25 g de iogurte desnatado
  • 2 ramos de alecrim picadinho
  • 3 pitadas de sal

Caldo de legumes

  • 1,5 litros de água
  • 1 cenoura grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 talos de alho poró
  • 1 pedaço médio de aipo
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de manjericão
  • 4 folhas de louro
  • 4 cravos da índia
  • 8 pimentas em grão
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Caldo

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire a espuma que se formou na superfície.
  • Coe e reserve.

Carne

  • Tempere a carne com 1 pitada de sal e pimenta.
  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente e sele um lado da carne.
  • Vire a carne do outro lado, regue com 10 ml de caldo e cozinhe por 3 minutos.
  • Em outra panela, cozinhe o damasco com o restante do caldo por 8 minutos e fogo médio, ou até que fique macio.
  • Bata no liquidificador e reserve.

Batata

  • Cozinhe as batatas com água até amolecerem.
  • Escorra e coloque num refratário, cubra com iogurte, 1 pitada de sal e os raminhos do alecrim.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C para gratinar por 8 a 10 minutos.

Brócolis

  • Cozinhe o brócolis em água fervente e com 1 pitada de sal por 5 minutos.
  • Retire da água e dê um choque térmico, colocando o brócolis na água gelada oara parar o cozimento.
  • Reserve.

Para servir

  • Coloque a carne no centro do prato e, por cima, o molho de damasco.
  • Decore com brócolis, aspargos e batatas.

Dica

  • Substitua o molho de damasco por molho de mostarda dijon, dilua uma colher (sopa) de mostarda em 40 ml de caldo de legumes.

Rendimento:1 porção.

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