Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 300g de queijo provolone fatiado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as beringelas e corte cada uma em 4 fatias grossas, no sentido do comprimento.
- Divida cada fatia ao meio, sem deixar desprender.
- Coloque em uma vasilha com sal e o vinagre, cubra com água e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e coloque 2 fatias de provolone dentro das fatias de beringela.
- Prenda as pontas com palitos de dente e reserve.
- Em uma vasilha, bata os ovos e tempere com sal.
- Passe as beringelas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra e sirva.
Dica
- Se você desejar incrementar, intercale em um refratário beringelas fritas com molho de tomate e provolone ralado.
- Leve ao forno até gratinar e sirva.
Rendimento:8 porções