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Beringela recheada com provolone


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 300grs de queijo provolone fatiado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as beringelas e corte cada uma em 4 fatias grossas, no sentido do comprimento.
  • Divida cada fatia ao meio, sem deixar desprender.
  • Coloque em uma vasilha com sal e o vinagre, cubra com água e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e coloque 2 fatias de provolone dentro das fatias de beringela.
  • Prenda as pontas com palitos de dente e reserve.
  • Em uma vasilha, bata os ovos e tempere com sal.
  • Passe as beringelas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra e sirva.

Dica

  • Se você desejar incrementar, intercale em um refratário beringelas fritas com molho de tomate e provolone ralado.
  • Leve ao forno até gratinar e sirva.

Rendimento:8 porções

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