Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) (cada) de alecrim, de louro em pó, de manjericão e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 kg de filé em escalopes
Molho
- ½ copo (requeijão) de vinho branco seco
- 1 colher (café) (cada) de páprica e orégano
- 200 g de cottage
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma pasta com os seis primeiros ingredientes.
- Tempere os escalopes e marine por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira, junte a margarina e, quando estiver bem quente, coloque os escalopes e frite-os dos dois lados.
- Retire-os do fogo e mantenha-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque o vinho, raspe o fundo com uma colhe, e deixe ferver por alguns segundos.
- Acrescente a páprica e o orégano e misture bem.
- Junte o cottage, misture bem e despeje sobre os escalopes.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.