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Receita de Escalope com espinafre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600 g de escalopes de filé mignon ou vitela
  • 1 colher (café) de alecrim picado
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • ½ copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite light
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido

Modo de preparo

  • Tempere os escalopes com o alecrim, o louro, o vinho e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aqueça uma frigideira grande, coloque o óleo e frite os escalopes, passando-os primeiro na farinha.
  • Doure um lado de cada vez.
  • Coloque-os em uma travessa refratária e reserve.
  • Em uma outra panela, aqueça a margarina e frite a cebola picada e o alho amassado.
  • Adicione o espinafre, uma pitada de noz-moscada e outra de sal, pimenta a gosto e refogue.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe aquecer.
  • Despeje sobre os escalopes reservados, polvilhe com queijo minas ralado e sirva imediatamente.
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