Ingredientes
- 600 g de escalopes de filé mignon ou vitela
- 1 colher (café) de alecrim picado
- 1 colher (café) de louro em pó
- ½ copo (requeijão) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de creme de leite light
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os escalopes com o alecrim, o louro, o vinho e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça uma frigideira grande, coloque o óleo e frite os escalopes, passando-os primeiro na farinha.
- Doure um lado de cada vez.
- Coloque-os em uma travessa refratária e reserve.
- Em uma outra panela, aqueça a margarina e frite a cebola picada e o alho amassado.
- Adicione o espinafre, uma pitada de noz-moscada e outra de sal, pimenta a gosto e refogue.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe aquecer.
- Despeje sobre os escalopes reservados, polvilhe com queijo minas ralado e sirva imediatamente.