Ingredientes
- 8 escalope de contrafilé
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 1 xícara (chá) de maisena
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os escalopes com o caldo de carne, dissolvido no vinho aquecido (ou água).
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Passe os escalopes na maisena.
- Frite na mistura do óleo com a manteiga, dourando dos dois lados.
- Retire e conserve quente.
Molho
- Caramelize o açúcar, deixando bem escuro.
- Junte a maisena, dissolvida em 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria, e ferva por 1 minuto.
- Acrescente o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar.
- Misture o molho inglês.
- Despeje sobre os escalopes.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções