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Receita de Escalope com molho escuro


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 8 escalope de contrafilé
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

  • Misture os escalopes com o caldo de carne, dissolvido no vinho aquecido (ou água).
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Passe os escalopes na maisena.
  • Frite na mistura do óleo com a manteiga, dourando dos dois lados.
  • Retire e conserve quente.

Molho

  • Caramelize o açúcar, deixando bem escuro.
  • Junte a maisena, dissolvida em 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria, e ferva por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture o molho inglês.
  • Despeje sobre os escalopes.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

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