Receita de Escondidinho de frigideira

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 2 minutos.
  • Junte o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente untada média, faça uma camada com metade do purê, uma com o recheio, uma de catupiry e outra com o restante do purê.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Com a ajuda de um prato, vire e cozinhe até dourar do outro lado.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email