Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 300g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne por 2 minutos.
- Junte o tomate, sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente untada média, faça uma camada com metade do purê, uma com o recheio, uma de catupiry e outra com o restante do purê.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Com a ajuda de um prato, vire e cozinhe até dourar do outro lado.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos