Receita de Escalope de filé mignon com gorgonzola

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bifes grossos de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Batata

  • 1 pacote de batata avelã (300g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite, o gorgonzola, o requeijão, sal e cheiro verde e mexa até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Para a batata, frite as batatas com casca, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente, polvilhe sal e reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com a manteiga e frite os bifes temperados com sal até dourar.
  • Arrume em um prato, regue com o molho de gorgonzola e decore com as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela