Receitas > Carnes > Escalope de filé mignon com gorgonzola

Receita de Escalope de filé mignon com gorgonzola


Avaliação: / Escalope de filé mignon com gorgonzola2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bifes grossos de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Batata

  • 1 pacote de batata avelã (300g)

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite, o gorgonzola, o requeijão, sal e cheiro verde e mexa até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Para a batata, frite as batatas com casca, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente, polvilhe sal e reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com a manteiga e frite os bifes temperados com sal até dourar.
  • Arrume em um prato, regue com o molho de gorgonzola e decore com as batatas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso