Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bifes grossos de filé mignon
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Batata
- 1 pacote de batata avelã (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite, o gorgonzola, o requeijão, sal e cheiro verde e mexa até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Para a batata, frite as batatas com casca, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, polvilhe sal e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo alto com a manteiga e frite os bifes temperados com sal até dourar.
- Arrume em um prato, regue com o molho de gorgonzola e decore com as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos