Receita de Escalope de vitela à Basca

Ingredientes

  • 4 escalopes de 125 g cada
  • Sal
  • Pimenta
  • Farinha
  • 1 ovo
  • Pão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de presunto
  • 2 colheres de sopa de pão ralado

Para a piperade

  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão
  • Salsa
  • Louro
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os escalopes e tempere com sal e pimenta.
  • Um quarto de hora depois, passe os escalopes por farinha, por ovo batido e finalmente por pão ralado.
  • Aqueça o azeite, introduza os escalopes e deixe alourar dos dois lados.
  • Prepare a piperade com os ingredientes indicados.
  • Leve o tomate ao lume, o azeite, a cebola, alho, o pimento, tudo cortado em bocados, a salsa, o louro e o tomilho.
  • Deixe cozinhar suavemente.
  • Coloque os escalopes num prato de ir à mesa e ao forno, previamente untado.
  • Disponha as fatias de presunto sobre os escalopes e cubra tudo com a piperade.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno bem quente (250ºC), na prateleira superior, durante cerca de 10 minutos.
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