Receita de Filé boursin

Ingredientes

  • 600g de filé mignon
  • 200g de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ cebola pequena
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Mostarda escura (2 colheres de sopa cheia)
  • Mostarda amarela (2 colheres de sopa cheia)
  • Manteiga
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 cálices de uísque
  • Estragão a gosto
  • 2 copos de caldo de carne
  • 1 colher (café) cheia de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amasse a ricota com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cebola crua picadinha.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque o caldo de carne para ferver, acrescente as mostardas, a pimenta-do-reino e o conhaque.
  • Deixe ferver por dois minutos.
  • Dissolva a maisena no uísque e um pouco de água.
  • Acrescente ao caldo, mexendo sempre para não empelotar.
  • Reserve.

Filé

  • Corte o filé tipo tornedor.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, frite o filé já temperado com sal e pimenta-do-reino.
  • Um pouco antes de atingir o ponto desejado, abra o tornedor ao meio, recheie com o boursin e tampe a frigideira, a fim de atingir o ponto do filé.
  • Sirva o filé recheado coberto com o molho de mostarda e salpique o estragão.
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