Ingredientes
- 600g de filé mignon
- 200g de ricota
- 1 lata de creme de leite
- ½ cebola pequena
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Mostarda escura (2 colheres de sopa cheia)
- Mostarda amarela (2 colheres de sopa cheia)
- Manteiga
- 1 cálice de conhaque
- 2 cálices de uísque
- Estragão a gosto
- 2 copos de caldo de carne
- 1 colher (café) cheia de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a ricota com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cebola crua picadinha.
- Reserve.
Molho
- Coloque o caldo de carne para ferver, acrescente as mostardas, a pimenta-do-reino e o conhaque.
- Deixe ferver por dois minutos.
- Dissolva a maisena no uísque e um pouco de água.
- Acrescente ao caldo, mexendo sempre para não empelotar.
- Reserve.
Filé
- Corte o filé tipo tornedor.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, frite o filé já temperado com sal e pimenta-do-reino.
- Um pouco antes de atingir o ponto desejado, abra o tornedor ao meio, recheie com o boursin e tampe a frigideira, a fim de atingir o ponto do filé.
- Sirva o filé recheado coberto com o molho de mostarda e salpique o estragão.