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Receita de Escalopes de vitela com vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • 90g de anchovas em conserva, picadas
  • 1 1/2 colher (chá) de alecrim seco, ou 3 colheres (chá) de alecrim fresco bem picado
  • 24 escalopes de vitela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Gomos de limão e salsa para enfeitar

Modo de preparo

  • Divida todos os ingredientes por 3; o ideal nesta receita é preparar os escalopes em 3 etapas.
  • Comece derretendo 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande.
  • Junte 3 colheres (sopa) de azeite e aqueça bem.
  • Acrescente 30g das anchovas e 1/3 da medida indicada de alecrim.
  • Cozinhe sobre fogo brando por 5 minutos.
  • Tempere os escalopes com sal e pimenta.
  • Coloque 8 deles na frigideira, sobre a mistura de anchovas.
  • Aumente o fogo e doure os escalopes de um lado.
  • Vire-os e polvilhe o outro lado com farinha de trigo.
  • Acrescente 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco e 1/3 de colher (chá) de molho inglês.
  • Incline a frigideira de um lado para o outro para misturar bem os ingredientes.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 5 minutos.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão e incline novamente a frigideira para molhar bem os escalopes.
  • Tampe e cozinhe lentamente por mais 10 minutos, ou até que fiquem cozidos.
  • Mantenha-os aquecidos enquanrto prepara, da mesma forma, os escalopes restantes.
  • Depois que todos estiverem prontos, arrume os escalopes em uma travessa aquecida e despeje o molho em que foram preparados por cima.
  • Enfeite com os gomos de limão e a salsa picada.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento:12 porções
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