Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de azeite
- 90g de anchovas em conserva, picadas
- 1 1/2 colher (chá) de alecrim seco, ou 3 colheres (chá) de alecrim fresco bem picado
- 24 escalopes de vitela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Gomos de limão e salsa para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida todos os ingredientes por 3; o ideal nesta receita é preparar os escalopes em 3 etapas.
- Comece derretendo 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande.
- Junte 3 colheres (sopa) de azeite e aqueça bem.
- Acrescente 30g das anchovas e 1/3 da medida indicada de alecrim.
- Cozinhe sobre fogo brando por 5 minutos.
- Tempere os escalopes com sal e pimenta.
- Coloque 8 deles na frigideira, sobre a mistura de anchovas.
- Aumente o fogo e doure os escalopes de um lado.
- Vire-os e polvilhe o outro lado com farinha de trigo.
- Acrescente 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco e 1/3 de colher (chá) de molho inglês.
- Incline a frigideira de um lado para o outro para misturar bem os ingredientes.
- Tampe e cozinhe lentamente por 5 minutos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de suco de limão e incline novamente a frigideira para molhar bem os escalopes.
- Tampe e cozinhe lentamente por mais 10 minutos, ou até que fiquem cozidos.
- Mantenha-os aquecidos enquanrto prepara, da mesma forma, os escalopes restantes.
- Depois que todos estiverem prontos, arrume os escalopes em uma travessa aquecida e despeje o molho em que foram preparados por cima.
- Enfeite com os gomos de limão e a salsa picada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:12 porções