Ingredientes
- 8 escalopinhos de vitela
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cálice de um bom conhaque
- 1 vidro de molho de tomate
- Ervas finas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, de fundo largo, aqueça metade do azeite de olivas.
- Disponha 4 escalopinhos sobre o azeite aquecido e deixe fritar em fogo alto por 1 minuto de cada lado.
- Não toque na carne a nao ser na hora de virar para que não perca o suco e, consequentemente a maciez.
- Polvilhe uma pitadinha de sal sobre cada escalope e reserve em uma travessa aquecida.
- Repita a operação com os outros 4 escalopinhos.
- Junte todos outra vez na frigideira, jogue o conhaque e flambe.
- Assim que a chama apagar disponha-os em uma travessa de servir despejando por cima o molho previamente aquecido.
- Sirva a seguir com batatas coradas e acompanhe com um bom vinho tinto.
Rendimento: 4 porções