Ingredientes
Massa
- 1 vidro de requeijão (220g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
- Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível.
- Leve ao forno quente (175ºC) e asse por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Doure o bacon em sua própria gordura.
- Frite a cebola e junte a farinha de trigo, aos poucos e sem parar de mexer.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.
- Tire do fogo e adicione o milho verde, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, e a salsa, misturando bem após cada adição.
- Bata as claras em neve.
- Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara.
- Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca e leve novamente ao forno.
- Deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida, ainda quente.
Rendimento: 8 porções