Receita de Escondidinho de carne moída 1

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1kg de batata cozida e peneirada
  • 100ml de leite
  • 100ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina e o alho e deixe fritar.
  • Adicione as batatas e o leite e mexa bem até apurar o creme.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e o sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Para preparar o recheio, leve a carne moída ao fogo e refogue até secar o líquido formado.
  • Adicione o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar por 3 minutos e adicione os demais ingredientes.
  • Em um refratário, disponha metade da massa, cubra com o recheio e finalize com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve o escondidinho ao forno preaquecido em temperatura médio, por aproximadamente, 10 minutos ou, até gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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