Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de mostarda de dijon
- ½ colher (chá) de orégano fresco picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- ½ kg de alcatra cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho grande cortado em pedaços
- 12 cogumelos grandes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- ¼ de xícara (chá) de pinhões tostados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o suco de limão, o azeite, a água, a mostarda, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a carne, o pimentão e os cogumelos, misturando bem.
- Alternadamente, arrume a carne, o pimentão e os cogumelos em espetinhos.
- Reserve.
- Prepare o arroz de acordo com as instruções na embalagem.
- Mantenha aquecido.
- Enquanto isso, coloque os espetinhos numa grelha.
- Leve ao fogão ou churrasqueira.
- Asse, virando de vem em quando, durante 8 a 11 minutos.
- Misture os pinhões tostados no arroz.
- Sirva os espetinhos acompanhados do arroz com pinhões.
Rendimento: 4 porções