Receita de Espetinho de carne, pimentão e cogumelo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de mostarda de dijon
  • ½ colher (chá) de orégano fresco picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ kg de alcatra cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho grande cortado em pedaços
  • 12 cogumelos grandes
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • ¼ de xícara (chá) de pinhões tostados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture o suco de limão, o azeite, a água, a mostarda, o orégano e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a carne, o pimentão e os cogumelos, misturando bem.
  • Alternadamente, arrume a carne, o pimentão e os cogumelos em espetinhos.
  • Reserve.
  • Prepare o arroz de acordo com as instruções na embalagem.
  • Mantenha aquecido.
  • Enquanto isso, coloque os espetinhos numa grelha.
  • Leve ao fogão ou churrasqueira.
  • Asse, virando de vem em quando, durante 8 a 11 minutos.
  • Misture os pinhões tostados no arroz.
  • Sirva os espetinhos acompanhados do arroz com pinhões.

Rendimento: 4 porções

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