Ingredientes
- 600g de carne de cordeiro, já limpa, sem osso
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pães sírios redondos, cortados em quadrados de uns 5cm
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 espetinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cordeiro em cubos de uns 3cm.
- Reserve.
- Prepare uma marinada, misturando 2 colheres de azeite, cebola, sal e pimenta.
- Coloque a carne na marinada e deixe algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
- No dia do preparo, divida os cubos de cordeiro em 4 porções e coloque-as nos espetinhos.
- Grelhe na brasa (ou na chapa) durante uns 8 minutos, tendo o cuidado de virar os espetinhos de todos os lados.
- Enquanto estiver grelhando a carne, prepare o pão, o iogurte e a manteiga.
- Esquente o pão em uma frigideira, com a colher restante de azeite.
- Bata um pouco o iogurte com sal e pimenta.
- Reserve.
- Derreta a manteiga.
- Reserve.
- Para montar os pratos, retire os pedaços de cordeiro grelhado dos espetos e distribua pelos pratos, forrados com pedaços de pão.
- Em seguida, regue com a manteiga.
- Finalmente, coloque o iogurte por cima.
Rendimento:4 porções