Receitas > Carnes > Espetinho de cordeiro com iogurte

Receita de Espetinho de cordeiro com iogurte


Avaliação: / Espetinho de cordeiro com iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de carne de cordeiro, já limpa, sem osso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pães sírios redondos, cortados em quadrados de uns 5cm
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 espetinhos

Modo de preparo

  • Corte o cordeiro em cubos de uns 3cm.
  • Reserve.
  • Prepare uma marinada, misturando 2 colheres de azeite, cebola, sal e pimenta.
  • Coloque a carne na marinada e deixe algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  • No dia do preparo, divida os cubos de cordeiro em 4 porções e coloque-as nos espetinhos.
  • Grelhe na brasa (ou na chapa) durante uns 8 minutos, tendo o cuidado de virar os espetinhos de todos os lados.
  • Enquanto estiver grelhando a carne, prepare o pão, o iogurte e a manteiga.
  • Esquente o pão em uma frigideira, com a colher restante de azeite.
  • Bata um pouco o iogurte com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga.
  • Reserve.
  • Para montar os pratos, retire os pedaços de cordeiro grelhado dos espetos e distribua pelos pratos, forrados com pedaços de pão.
  • Em seguida, regue com a manteiga.
  • Finalmente, coloque o iogurte por cima.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso