Receita de Espetinho de cordeiro com iogurte

Ingredientes

  • 600g de carne de cordeiro, já limpa, sem osso
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 pães sírios redondos, cortados em quadrados de uns 5cm
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 espetinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o cordeiro em cubos de uns 3cm.
  • Reserve.
  • Prepare uma marinada, misturando 2 colheres de azeite, cebola, sal e pimenta.
  • Coloque a carne na marinada e deixe algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
  • No dia do preparo, divida os cubos de cordeiro em 4 porções e coloque-as nos espetinhos.
  • Grelhe na brasa (ou na chapa) durante uns 8 minutos, tendo o cuidado de virar os espetinhos de todos os lados.
  • Enquanto estiver grelhando a carne, prepare o pão, o iogurte e a manteiga.
  • Esquente o pão em uma frigideira, com a colher restante de azeite.
  • Bata um pouco o iogurte com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga.
  • Reserve.
  • Para montar os pratos, retire os pedaços de cordeiro grelhado dos espetos e distribua pelos pratos, forrados com pedaços de pão.
  • Em seguida, regue com a manteiga.
  • Finalmente, coloque o iogurte por cima.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela