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Cordeiro envolto em fatias de abobrinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de paleta de cordeiro sem osso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 4 abobrinhas médias, com casca
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em tiras
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos de 5cm.
  • Esquente a manteiga em uma panela e refogue a carne.
  • Junte a cebola e refogue até começar a pegar cor.
  • Salgue, apimente, acrescente a salsinha e o caldo de carne.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos, até a carne ficar macia.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Enquanto a carne cozinha, prepare a abobrinha.
  • Corte, no sentido longitudinal, tantas tiras de abobrinha quantos forem os cubos de carne.
  • As tiras devem ter 4cm de largura e comprimento suficiente para envolver os pedaços de cordeiro.
  • Salgue.
  • Esquente o azeite em uma panela e refogue as tiras de abobrinha até que fiquem tenras.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Quando a carne ficar macia, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enrole as tiras de abobrinha em torno dos cubos de cordeiro e prenda com 1 palito.
  • Retorne os cubos à panela onde foram cozidos.
  • Leve a panela ao fogo brando e junte os tomates e o orégano.
  • Cozinhe por mais 30 minutos.
  • Se necessário, caso o caldo comece a secar, acrescente mais caldo de carne ou água.
  • Sirva quente, com arroz branco.

Rendimento:4 porções

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