Ingredientes
- 800g de paleta de cordeiro sem osso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média, picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 4 abobrinhas médias, com casca
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em tiras
- 1 colher (café) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos de 5cm.
- Esquente a manteiga em uma panela e refogue a carne.
- Junte a cebola e refogue até começar a pegar cor.
- Salgue, apimente, acrescente a salsinha e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos, até a carne ficar macia.
- Se necessário, coloque mais água.
- Enquanto a carne cozinha, prepare a abobrinha.
- Corte, no sentido longitudinal, tantas tiras de abobrinha quantos forem os cubos de carne.
- As tiras devem ter 4cm de largura e comprimento suficiente para envolver os pedaços de cordeiro.
- Salgue.
- Esquente o azeite em uma panela e refogue as tiras de abobrinha até que fiquem tenras.
- Retire do fogo e reserve.
- Quando a carne ficar macia, retire do fogo e deixe esfriar.
- Enrole as tiras de abobrinha em torno dos cubos de cordeiro e prenda com 1 palito.
- Retorne os cubos à panela onde foram cozidos.
- Leve a panela ao fogo brando e junte os tomates e o orégano.
- Cozinhe por mais 30 minutos.
- Se necessário, caso o caldo comece a secar, acrescente mais caldo de carne ou água.
- Sirva quente, com arroz branco.
Rendimento:4 porções