Ingredientes
- 900g de carne de crocodilo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colheres (sopa) de castanha do pará moida
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1/4 colher (chá) de cada de : pimenta de caiena, alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, cebola em pó
- 2 colheres (chá) de melaço
- 4 colheres (chá) de suco de limão verde
- 4 colheres (chá) de suco de limão amarelo
- 3 colheres (sopa) de água quente
Molho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim crocante
- 1 cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (chá) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho os espetinhos de bambu em água por 20 minutos.
- Corte a carne de crocodilo em cubos de 12mm.
- Coloque as carnes nos espetos.
- Coloque os espetos numa assadeira.
- Numa tigela junte todos os ingredientes restantes.
- Despeje sobre os espetinhos de crocodilo.
- Marine, coberto, na geladeira por 4 horas.
- Grelhe os espetinhos em fogo alto por 12 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
- Pincele com o marinado frequentemente.
Molho
- No liquidificador bata todos os ingredientes.
- Sirva acompanhado com os espetinhos.
Rendimento: 6 porções