Receitas > Carnes > Espetinho de crocodilo

Receita de Espetinho de crocodilo


Avaliação: / Espetinho de crocodilo3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 900g de carne de crocodilo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de castanha do pará moida
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1/4 colher (chá) de cada de : pimenta de caiena, alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, cebola em pó
  • 2 colheres (chá) de melaço
  • 4 colheres (chá) de suco de limão verde
  • 4 colheres (chá) de suco de limão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de água quente

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim crocante
  • 1 cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (chá) de molho inglês

Modo de preparo

  • Deixe de molho os espetinhos de bambu em água por 20 minutos.
  • Corte a carne de crocodilo em cubos de 12mm.
  • Coloque as carnes nos espetos.
  • Coloque os espetos numa assadeira.
  • Numa tigela junte todos os ingredientes restantes.
  • Despeje sobre os espetinhos de crocodilo.
  • Marine, coberto, na geladeira por 4 horas.
  • Grelhe os espetinhos em fogo alto por 12 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
  • Pincele com o marinado frequentemente.

Molho

  • No liquidificador bata todos os ingredientes.
  • Sirva acompanhado com os espetinhos.
Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso