Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- Manteiga para untar
- 1 gema batida
Patê
- 1kg de fígado de galinha
- 2 colheres (sopa) de caldo granulado de galinha
- Pimenta do reino
- 1 folha de louro picada
- Segurelha
- 1 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
- 6 fatias de pão de fôrma esfareladas
- Fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de água numa tigela e misture bem.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
Patê
- Passe o fígado pelo moedor de carne junto com o caldo granulado, a pimenta do reino, o louro, a segurelha, o conhaque e o vinho.
- Passe por uma peneira.
- Junte o pão esfarelado, misture bem e deixe descansar por 2 horas.
- Unte forminhas de emapada com 5cm de diâmetro no fundo e 7cm de diâmetro na boca.
- Abra a massa e forre o fundo e os lados das forminhas.
- Recheie com o patê e coloque por cima 1 fatia de bacon.
- Cubra com a massa podre e pincele com a gema.
- Asse em forno quente.
- Desenforme depois de frio e sirva com cebolinha e pepino em conserva.
Dica: Se não quiser fazer em porções individuais, use uma fôrma de bolo inglês.
Depois de forrà-la com a massa, coloque o patê em camadas, alternando com as fatias de bacon.
Rendimento: 15 porções