Receita de Patê de fígado encapado

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 gema batida

Patê

  • 1kg de fígado de galinha
  • 2 colheres (sopa) de caldo granulado de galinha
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro picada
  • Segurelha
  • 1 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 6 fatias de pão de fôrma esfareladas
  • Fatias de bacon

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo, a manteiga e 1/2 xícara (chá) de água numa tigela e misture bem.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.

Patê

  • Passe o fígado pelo moedor de carne junto com o caldo granulado, a pimenta do reino, o louro, a segurelha, o conhaque e o vinho.
  • Passe por uma peneira.
  • Junte o pão esfarelado, misture bem e deixe descansar por 2 horas.
  • Unte forminhas de emapada com 5cm de diâmetro no fundo e 7cm de diâmetro na boca.
  • Abra a massa e forre o fundo e os lados das forminhas.
  • Recheie com o patê e coloque por cima 1 fatia de bacon.
  • Cubra com a massa podre e pincele com a gema.
  • Asse em forno quente.
  • Desenforme depois de frio e sirva com cebolinha e pepino em conserva.

Dica: Se não quiser fazer em porções individuais, use uma fôrma de bolo inglês.
Depois de forrà-la com a massa, coloque o patê em camadas, alternando com as fatias de bacon.

Rendimento: 15 porções

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