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Receita de Espetinhos de carne moída com creme


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de maionese com limão
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Um pouco de leite desnatado (opcional)
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  • Coloque a ricota, a maionese, a mostarda, a cebolinha, o alho, a pimenta do reino, e o leite desnatado (se preferir), no liquidificador e bata em velocidade alta, até que a mistura adquira uma consistência de creme.
  • Desligue de vez em quando o aparelho e abaixe a mistura com uma espátula, para bater bem.
  • Se a mistura ficar seca demais, acrescente um pouco de leite desnatado.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
  • Este é o creme que acompanhará os espetinhos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Misture a carne moída,o ovo, as migalhas de pão, o leite, a salsa, o sal e a pimenta do reino, numa tigela e forme 21 bolas.
  • Leve à geladeira até firmar bem.
  • Coloque 3 bolas em cada espeto e asse até atingir o ponto desejado.
  • Sirva com o molho cremoso.

Rendimento:7 espetinhos.

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