Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de maionese com limão
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pitada de alho
- 1 pitada de pimenta do reino
- Um pouco de leite desnatado (opcional)
- 1/2kg de carne moída
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ricota, a maionese, a mostarda, a cebolinha, o alho, a pimenta do reino, e o leite desnatado (se preferir), no liquidificador e bata em velocidade alta, até que a mistura adquira uma consistência de creme.
- Desligue de vez em quando o aparelho e abaixe a mistura com uma espátula, para bater bem.
- Se a mistura ficar seca demais, acrescente um pouco de leite desnatado.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Este é o creme que acompanhará os espetinhos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Misture a carne moída,o ovo, as migalhas de pão, o leite, a salsa, o sal e a pimenta do reino, numa tigela e forme 21 bolas.
- Leve à geladeira até firmar bem.
- Coloque 3 bolas em cada espeto e asse até atingir o ponto desejado.
- Sirva com o molho cremoso.
Rendimento:7 espetinhos.