Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picado grosseiramente
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa tigela, adicione a água e bata com um garfo.
- Adicione o queijo, os tomates, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata ligeiramente até misturar bem.
- Derreta a manteiga numa frigideira anti aderente em fogo médio.
- Espalhe a manteiga pelo fundo e os lados da frigideira.
- Quando a manteiga estiver bem quente, diminua o fogo e despeje a mistura na frigideira.
- Cozinhe durante 3 minutos, levantando as bordas para que o ovo cru corra sobre a frigideira quente e doure a parte inferior da omelete.
- Escorra a omelete num prato e coloque novamente a frigideira, com a parte que foi dourada para cima, para que doure também do outro lado.
- Não cozinhe demais para evitar que fique seca.
- Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos.
- Corte a omelete em tiras compridas de 1 cm de largura e coloque numa travessa aquecida.
- Use como recheio de pães.
Rendimento:8 porções.