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Receita de Espeto de carne moída com bacon (para churrasco)


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 cebola média descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
  • 100 g de bacon cortado em tiras fininhas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos os demais ingredientes.
  • Misture com as mãos até a massa "dar liga".
  • Cubra a boca da tigela com um pano e deixe descansando por uma hora.
  • Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos de madeira.
  • Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente.
  • Asse na churrasqueira a uma distância de 30 cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados.
  • Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.
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