Ingredientes
- 1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 cebola média descascada e picada
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
- 100 g de bacon cortado em tiras fininhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos os demais ingredientes.
- Misture com as mãos até a massa "dar liga".
- Cubra a boca da tigela com um pano e deixe descansando por uma hora.
- Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos de madeira.
- Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente.
- Asse na churrasqueira a uma distância de 30 cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados.
- Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.