Receita de Estrogonofe com ervas finas

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada bem pequena
  • 3 tomates sem pele
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau (ou extrato de tomate a gosto)
  • 1 vidro pequeno de champignon cortado em metades
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado (ou pode ser amassado junto com o alho)
  • 1 colher (sopa) de hortelã cortadinho
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim moído
  • Cebolinha picada (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a cebola para fritar com o azeite, alho e gengibre.
  • Quando começar a dourar, coloque aos poucos o filé, lembrando que a carne deve fritar, mas não secar o caldo formado por ela.
  • Após fritar a carne, acrescente ao caldinho que se formou o tomate e o colorau.
  • Cozinhe até o tomate derreter.
  • Após essa etapa, coloque os temperos, se achar necessário, acrescente um pouco de água.
  • Após uns 10 minutos de cozimento coloque a cebolinha (opcional), e o requeijão, misture e desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem.
  • Dica: Pode fazer essa receita com carnes mais baratas, use amaciador de carne e deixe cozinhar mais, ficou muito bom também, pois o potencial da receita está mais no sabor e no aroma que os temperos trazem.
  • E se for dobrar a receita, rende mais se adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho e aumentar a água (o caldo fica espesso).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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