Receita de Estrogonofe madeira

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de carne (patinho ou colchão mole)
  • 1 caixinha de molho madeira (pronto)
  • 1 caixinha de creme de leite (pronto)
  • 1 copo de vinho tinto
  • 30 azeitonas com caroço
  • Pimenta branca e pimenta calabresa (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos (não muito pequenos).
  • Pique a cebola e o alho.
  • Em panela tipo wok ou em panela grande coloque óleo e frite a cebola e o alho.
  • Quando ficarem dourados, acrescente a carne, mexendo para que cozinhe por igual (solta bastante água).
  • Coloque o copo de vinho tinto e deixe evaporar um pouco.
  • Coloque a caixinha de molho madeira, as azeitonas, as pimentas e sal a gosto.
  • Deixe no fogo mais ou menos uns 40 minutos, mexendo as vezes para não grudar.
  • Quando notar que ficou um molho cremoso, coloque a caixinha de creme de leite.
  • Mexa mais um pouco e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela