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Receita de Frango de panela com creme de mandioca


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Creme de mandioca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e doure os pedaços de frango.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Junte o extrato e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e a água fervente.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até o frango amaciar e o molho reduzir.
  • Para o creme, bata no liquidificador a mandioca, o leite, o creme de leite, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela, adicione o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo até o queijo derreter e aquecer.
  • Tire do fogo, misture salsa e despeje em uma travessa com o frango.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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