Receita de Estrogonofe de frigideira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 300 g de carne picada na ponta da faca
  • 3 xícaras (chá) de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 100 g de cogumelo fatiado
  • ¼ xícara (chá) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de talharim (100 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga, a cebola, o alho e a carne.
  • Leve ao fogo, refogue até a carne ficar macia e levemente dourada coloque os tomates.
  • Junte o caldo de carne, o cogumelo, o catchup, sal e pimenta do reino a gosto, o talharim, misture e deixe ferver.
  • Após a fervura abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Se for necessário acrescente água quente.
  • Adicione o creme de leite, deixe por 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela