Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva fatiados
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 500g de alcatra em tiras finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, polvilhe a farinha de trigo, frite por 2 minutos em fogo médio e, aos poucos, vá adicionando água com o tablete dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por 10 minutos, junte a mostarda, o suco de limão, e tempere com sal e a pimenta a gosto e, sem parar de mexer, adicione o iogurte, o palmito e o cogumelo.
- Misture bem e desligue.
- Em uma frigideira frite a carne no óleo, por alguns minutos, não é necessário que fique dourada.
- Junte ao molho, misture bem e se desejar, sirva acompanhado de arroz e batatas fritas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos