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Estrogonofe moderno


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 500g de alcatra em tiras finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, polvilhe a farinha de trigo, frite por 2 minutos em fogo médio e, aos poucos, vá adicionando água com o tablete dissolvido, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por 10 minutos, junte a mostarda, o suco de limão, e tempere com sal e a pimenta a gosto e, sem parar de mexer, adicione o iogurte, o pepino e o cogumelo.
  • Misture bem e desligue.
  • Em uma frigideira frite a carne no óleo, por alguns minutos, não é necessário que fique dourada.
  • Junte ao molho, misture bem e se desejar, sirva acompanhado de arroz e batatas fritas.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:30 minutos

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