Receita de Estrogonofe de funghi

Ingredientes

  • 50 g de funghi seco
  • 1 kg de filé mignon limpo, cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 cálice de conhaque
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite com o soro
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de molho shoyu

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o funghi e leve ao micro-ondas com 400 ml de água por cerca de 2 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em pedacinhos pequenos.
  • Reserve o caldo.
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cuidado para não salgar demais, porque o shoyu já é salgado.
  • Frite a carne na manteiga.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco.
  • Junte o funghi picadinho.
  • Quando estiver quase seco, junte o conhaque e risque um fósforo dentro da panela para flambar a carne.
  • Não esqueça de retirar o palito.
  • Acrescente o shoyu e o caldo do funghi reservado.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Depois junte o leite, onde foi dissolvida a maisena.
  • Por último, acrescente as latas de creme de leite.
  • Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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