Ingredientes
- 50 g de funghi seco
- 1 kg de filé mignon limpo, cortado em tirinhas
- 1 cebola grande picadinha
- 1 cálice de conhaque
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de creme de leite com o soro
- 50 g de manteiga
- 200 ml de molho shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o funghi e leve ao micro-ondas com 400 ml de água por cerca de 2 minutos.
- Deixe esfriar e corte em pedacinhos pequenos.
- Reserve o caldo.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cuidado para não salgar demais, porque o shoyu já é salgado.
- Frite a carne na manteiga.
- Acrescente a cebola e deixe dourar um pouco.
- Junte o funghi picadinho.
- Quando estiver quase seco, junte o conhaque e risque um fósforo dentro da panela para flambar a carne.
- Não esqueça de retirar o palito.
- Acrescente o shoyu e o caldo do funghi reservado.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Depois junte o leite, onde foi dissolvida a maisena.
- Por último, acrescente as latas de creme de leite.
- Acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 55 minutos