Receita de Quibe com queijo

Ingredientes

  • 125g de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 cebola
  • 100g de queijo de minas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 250 g de carne moída 2 vezes
  • 1/2 pimenta malagueta moída
  • 1 colher (chá) de louro moído
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o trigo de molho na água gelada por 10 minutos, sem cobrir totalmente.
  • Escorra, espremendo bem com as mãos, para sair toda a água.
  • Passe a cebola no processador.
  • Reserve o queijo, o óleo e, em uma tigela, mistura o trigo, a cebola e os ingredientes restantes.
  • Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Pegue 3 colheres (sopa) da massa e enrole, dando o formato de quibe.
  • Com o dedo indicador, faça um furo no quibe e preencha com o queijo.
  • Feche o furo com a massa.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os quibes até ficarem dourados e crocantes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela