Ingredientes
- 200g de cebola cortada em tiras finas
- 2 a 6 dentes de alho esmagados
- 4 colheres (sopa) de azeite ou banha
- 1,2kg de filé, contra-filé ou alcatra cortado em tiras finas
- 6 limões (suco)
- 25ml de licor de laranja
- 50 ml de tequila
- 200g de tomate cortados em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- Sal a gosto
- 8 a 12 tortilhas de trigo ou de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o marinado misturando 3 partes de suco de limão 1 parte de licor de laranja e 2 partes de tequila.
- Deixe marinar a carne, já cortada em tiras durante 30 minutos.
- Corte a cebola, o tomate e os pimentões e reserve.
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite ou banha e salteie a cebola, os pimentões e os tomates levemente e reserve quente.
- Coe a carne e em uma frigideira com pouca gordura, grelhe as tiras de carne ao ponto de sua preferência.
- Adicione a cebola, os pimentões e os tomates.
- Sirva enrolado em tortilhas de trigo quentes.