Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 880g de pertences para Feijoada Perdigão (linguiça calabresa, costela salgada, carne suína salgada, pé salgado, bacon, pele suína)
- 500g de lombo suíno cortado em cubos grandes
- 250g de paio Perdigão em rodelas
- 250g de rabo salgado
- 300g de cebola em cubos
- 50g de banha suína
- 5 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie dessalgando o pé, o rabo e a costela suína com 12 horas de antecedência.
- Em uma bacia coloque os cortes e cubra com água corrente, troque a água a cada 3 horas, mantendo sempre dentro da geladeira.
- Quando passar esse tempo, leve as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.
- Deixe o feijão de molho em água por 1 hora antes do preparo.
- Corte o lombo e o bacon em cubos grandes, a calabresa e o paio em rodelas e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão, com capacidade para cozinhar a feijoada, acrescente a banha e a cebola cortada em cubos, refogue e acrescente o alho e as folhas de louro em seguida.
- Acrescente o feijão escorrido, as carnes dessalgadas, o paio e a calabresa, refogue rapidamente e cubra com 7 litros de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão.
- Abra a panela passado os 50 minutos, confira se o feijão e as carnes estão completamente cozidos.
- Caso necessário, volte para o fogo e finalize.
- Também corrija o sal, se necessário.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.
Rendimento: 10 porções