Receita de Feijoada da Veveta

Feijoada da Veveta
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 880g de pertences para Feijoada Perdigão (linguiça calabresa, costela salgada, carne suína salgada, pé salgado, bacon, pele suína)
  • 500g de lombo suíno cortado em cubos grandes
  • 250g de paio Perdigão em rodelas
  • 250g de rabo salgado
  • 300g de cebola em cubos
  • 50g de banha suína
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Inicie dessalgando o pé, o rabo e a costela suína com 12 horas de antecedência.
  • Em uma bacia coloque os cortes e cubra com água corrente, troque a água a cada 3 horas, mantendo sempre dentro da geladeira.
  • Quando passar esse tempo, leve as carnes para cozinhar em água fervente por 30 minutos.
  • Deixe o feijão de molho em água por 1 hora antes do preparo.
  • Corte o lombo e o bacon em cubos grandes, a calabresa e o paio em rodelas e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão, com capacidade para cozinhar a feijoada, acrescente a banha e a cebola cortada em cubos, refogue e acrescente o alho e as folhas de louro em seguida.
  • Acrescente o feijão escorrido, as carnes dessalgadas, o paio e a calabresa, refogue rapidamente e cubra com 7 litros de água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão.
  • Abra a panela passado os 50 minutos, confira se o feijão e as carnes estão completamente cozidos.
  • Caso necessário, volte para o fogo e finalize.
  • Também corrija o sal, se necessário.
  • Sirva a feijoada acompanhada de arroz, farofa, couve refogada e torresmo.

Rendimento: 10 porções

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