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Receita de Feijoada italiana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de costelinhas de porco
  • 500g de linguiça toscana em pedaços de 3cm
  • 200g de toucinho
  • 2 pés de porco cortados ao meio
  • 1 orelha de porco
  • 1 paio
  • 1 repolho branco cozido e picado
  • 500g de salsão picado
  • 500g de cenoura picada
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 concha de molho de tomate
  • Azeite
  • Vinho branco seco
  • Manteiga
  • Caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Escalde a orelha, o toucinho e os pés de porco em água fervente, escorra, cubra com água e cozinhe por 1 hora.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite com 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente as costelinhas, a linguiça e, por último, o paio.
  • Refogue.
  • Regue com 1 copo de vinho e deixe evaporar.
  • Retire todos os ingredientes e, na mesma panela, refogue o salsão e a cenoura.
  • Junte o molho de tomate diluído em um pouco de caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o repolho ao cozido de cenoura e, sobre ele, acomode as carnes.
  • Mexa, de modo que o molho do cozimento cubra os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 hora, em fogo baixo.
  • Com uma colher grande, elimine a gordura que se formará sobre o molho e sirva.
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