Ingredientes
- 1kg de costelinhas de porco
- 500g de linguiça toscana em pedaços de 3cm
- 200g de toucinho
- 2 pés de porco cortados ao meio
- 1 orelha de porco
- 1 paio
- 1 repolho branco cozido e picado
- 500g de salsão picado
- 500g de cenoura picada
- 1 cebola grande fatiada
- 1 concha de molho de tomate
- Azeite
- Vinho branco seco
- Manteiga
- Caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde a orelha, o toucinho e os pés de porco em água fervente, escorra, cubra com água e cozinhe por 1 hora.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite com 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente as costelinhas, a linguiça e, por último, o paio.
- Refogue.
- Regue com 1 copo de vinho e deixe evaporar.
- Retire todos os ingredientes e, na mesma panela, refogue o salsão e a cenoura.
- Junte o molho de tomate diluído em um pouco de caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o repolho ao cozido de cenoura e, sobre ele, acomode as carnes.
- Mexa, de modo que o molho do cozimento cubra os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 hora, em fogo baixo.
- Com uma colher grande, elimine a gordura que se formará sobre o molho e sirva.