Receita de Polenta com codorna

Ingredientes

  • 8 codornas limpas e desossadas
  • 350g de farinha de polenta
  • 150g de manteiga
  • 12 folhas de sálvia
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, ajeite as codornas com o peito virado para cima uma ao lado da outra.
  • Cubra cada uma delas com 1 colher (chá) de manteiga, salpique a sálvia e polvilhe sal.
  • Cozinhe em fogo médio até dourarem por igual.
  • Depois de creca de 20 minutos, junteo restante da manteiga e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Prepare a polenta com cerca de 1 litro de água fervente e sal, mexendo vigorosamente até ver o fundo da panela.
  • Sirva a polenta com as codornas.

Dica: Durante o cozimento da codorna, se necessa´rio acrescente mais manteiga.
Mas não coloque água, nem caldo.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email